Повышен класс энергоэффективности ёмкостных водонагревателей PROTHERM

В сентябре 2017 года Protherm вывел на российский рынок новые ёмкостные водонагревати косвенного нагрева FE объемом 300, 400 и 500 литров.

Линейка FE претерпела значительные изменения: по сравнению с предыдущим поколением теплопотери снижены в два раза благодаря инновационному трехкомпонентному теплоизоляционному слою. Внутренняя изоляция сделана из плотного полиуретанового наполнителя. Материалом для внешней стала ПВХ-оболочка, наполненная мягкой полиуретановой пеной. Изоляция фланца выполнена из высококачественного вспененного полипропилена последнего поколения. Обновленный слой обеспечивает дополнительную экономию энергоресурсов, удерживая тепло внутри. Несмотря на увеличение класса энергоэффективности с D на В по, стандарту TÜV, разработчики сохранили компактные размеры изделия: высота составляет от 1.5 до 1,8 м., диаметр варьируется от 0,65 до 0,79 м.

Все модели оснащены предустановленным механическим термометром и встроенным магниевым анодом, снижающим эксплуатационные расходы. Встроенный ревизионный фланец с изоляционной крышкой упрощает процесс чистки и обслуживания прибора. Конструкция внутренней спирали обеспечивает максимальную эффективность, возможность установки электрического нагревателя позволяет получать необходимое количество горячей воды даже при временно увеличивающихся запросах. В стандартный комплект поставки входит приспособление для переноски и регулируемые ножки, снижающие уровень шума. Буферные ёмкости оснащены дополнительными крепежами для внешних датчиков и датчиков защиты от перегрева. В комплект поставки входит удобный чехол на молнии, который легко меняется в случае повреждения или загрязнения.

Производство ёмкостных водонагревателей косвенного нагрева Protherm располагается на предприятии г. Бергхайм в Германии, где применяется строгая системой многоступенчатого контроля качества. Новые водонагреватели Protherm FE будут промаркированы торговым знаком - красным ромбом, сложенным из двух крыльев.

Новинки Protherm:

Бойлер косвенного нагрева FE 300/3 MR

Бойлер косвенного нагрева FE 400/3 MR

Бойлер косвенного нагрева FE 500/3 MR